欢迎访问江苏省计算机学会网站!    设为首页  |  收藏本站
江苏省计算机学会
  •  当前位置首页 > 新闻中心 > 学会动态
    新闻中心  
    党建工作
    学会动态
    政策法规
    行业新闻
    图片新闻
    通知公告
    学会通讯
     
    学会动态
    第十二届江苏省大数据学术年会 暨JSCS大数据专委会委员代表大会成功召开
    发布时间:2024-06-24 15:24:46

    为了推动大数据与大模型关键技术的创新研究以及行业大模型的应用实践,江苏省计算机学会大数据专家委员会于2024616日在江苏省南京市成功召开了第十二届江苏省大数据技术学术年会暨JSCS大数据专委会委员代表大会。本次会议也是第十三届江苏省计算机大会的分论坛。在本次省计算机大会颁奖会上,大数据专委会荣获2023年“特色专委会”,专委会主任黄宜华教授荣获江苏省计算机学会科技服务创新奖。

    本次大数据学术年会暨JSCS大数据专委会委员代表大会由江苏省计算机学会主办,江苏省计算机学会大数据专家委员会承办。会议以“大数据、大算力、大模型”为主题,围绕大模型基础算法、大模型计算以及大模型行业应用等相关议题,邀请了4位专家学者做学术技术报告。报告内容精彩纷呈,讨论热烈,受到了到会院校师生和企业界代表的一致好评。

    2024年616日上午9点,会议正式开幕,开幕式由中国计算机学会大数据专家委员会副主任、江苏省计算机学会大数据专家委员会主任、江苏省数字经济学会副理事长、南京大学黄宜华教授主持。

    本次年会邀请了南京大学计算机科学与技术系教授、国家海外高层次青年人才王利民博士,国防科技大学教授、教育部高层次青年人才赵翔博士,科大讯飞AI研究院执行院长、认知智能全国重点实验室副主任王士进博士,华为MindSpore高级技术专家施文琦博士等多位学者与企业界专家,做了一系列精彩的大数据学术和技术报告。

    南京大学黄宜华教授、南京师范大学吉根林教授共同主持了会议报告,并为报告人颁发了感谢状。

    会议同期举行了JSCS大数据专委会委员代表大会。大会首先完成了江苏省大数据专家委员会新委员增补工作,增补了来自南京航空航天大学、中电科28所等7名来自学术界和工业界的新委员。接着,按照江苏省计算机学会专委会管理规定,开始换届选举会议。在换届选举正式开始之前,江苏省计算机学会大数据专家委员会主任黄宜华教授总结了大数据专委会过去12年的工作以及取得的一系列荣誉和成果。

    在江苏省计算机学会监事会成员的监督下,顺利完成了对专委会主任、副主任和秘书长的换届选举。南京师范大学吉根林教授当选新一届专委会主任,南京大李武军教授、东南大学何洁月教授、南京航空航天大学袁伟伟教授、南京邮电大学李云教授、中国矿业大学丁世飞教授、江苏省联合征信有限公司信息技术部总经理王治平当选新一届专委会副主任,南京大学朱光辉副研究员当选新一届专委会秘书长。

    选举结束后,江苏省计算机学会秘书长、南京大学教授金莹对大数据专委会过去的工作给予了充分肯定,并希望能够在新一届专委会负责人的带领下,大数据专委会能够再上一层楼!新一届专委会主任、南京师范大学吉根林教授也从学术交流、科技服务、组织建设等方面对大数据专委会的未来工作进行了梳理规划和展望。

    相信江苏省大数据专委会将在新一届负责人的带领下,继续保持先进特色,在学术交流、行业应用以及科技服务等方面持续开展一系列活动,通过搭建更好的大数据与大模型技术交流平台,助力提升省内大数据技术的整体水平,推进省新质生产力的快速发展。

    上一篇:江苏省第三届工控安全高层论坛在南京召开
    下一篇:2024年江苏省人工智能技术前沿论坛在南京顺利召开
    友情链接:
    江苏省科学技术协会 中国计算机学会 南京大学 南京大学计算机科技与技术系 南京大学软件学院 东南大学计算机科学与工程学院 江苏经贸职业技术学院 南京信息职业技术学院 南京工业职业技术学院 江苏海事职业技术学院 常州信息职业技术学院 国网电力科学研究院 电子科技集团第28研究所 江南计算技术研究所 
       
     

    Copyright (c) 版权所有 江苏省计算机学会          南京网站建设公司
    秘书处办公室       地址: 江苏省南京市仙林大道163号  邮编:210023   电话/传真:025-89680909   
    秘书处市内联络点   地址: 江苏省南京市汉口路22号     邮编:210093   电话/传真:025-86635622
    电子邮箱:jscs@nju.edu.cn   网址:www.jscs.org.cn    技术支持:南京成旭通信息技术有限公司  

    网站备案号:苏ICP备14049275号-1

    您是本站第29831856位来客!