欢迎访问江苏省计算机学会网站!    设为首页  |  收藏本站
江苏省计算机学会
  •  当前位置首页 > 新闻中心 > 学会动态
    新闻中心  
    党建工作
    学会动态
    政策法规
    行业新闻
    图片新闻
    通知公告
    学会通讯
     
    学会动态
    江苏省第三届工控安全高层论坛在南京召开
    发布时间:2024-06-21 19:18:27

    6月16日江苏省第三届工控安全高层论坛在南京顺利召开,工控安全高层论坛作为江苏省计算机大会分论坛之一,每年举办一届。本次论坛是在江苏省国家保密局指导下,由江苏省计算机学会主办,江苏省计算机学会工控安全专委会、南京工业职业技术大学计算机与软件学院、博智安全科技股份有限公司(以下简称”博智安全“)承办。作为江苏省内网络靶场、工业互联网安全领域领军企业及江苏省计算机学会工控安全专业委员会牵头发起单位博智安全连续三年承办此次会议

    论坛在新质生产力大背景下,围绕网络安全、工控安全领域相关理论与技术的最新研究进展和发展趋势开展深入、广泛的学术交流,推广安全技术应用,旨在推动我省工控安全事业更快更高地发展,促进校企联合培养工控安全人才。


    中国工程院院士、通信与信息系统专家邬江兴,江苏省计算机学会副理事长、南京理工大学科研院副院长李千目,江苏省计算机学会秘书长金莹为论坛致辞。南京邮电大学教授、硕士生导师沙乐天主持会议。


    中国工程院院士、通信与信息系统专家邬江兴 致辞

    邬江兴院士表示,保障网络空间安全,人才是根本。应当围绕国家网络安全与信息化工作的重大需求,根据网络安全人才特点和质量要求,在目标、机制、平台、生态等方面去构建普遍适合我国普通高校的网络安全人才培养有效模式和教学体系,培养具有国际视野和创新能力的网络安全拔尖人才,在网络空间博弈和人才竞争中赢得主动权。


    江苏省计算机学会副理事长、南京理工大学科研院副院长李千目教授 致辞

    江苏省计算机学会秘书长南京大学金莹教授 致辞

    金莹秘书长表示,江苏作为制造大省、网络大省,对工业互联网安全的技术人才更是迫切需要。工业互联网安全人才队伍的建设需要政府、企业、院校多方持续合作。对于科研机构和高校,要加快培养既懂信息通信技术又熟悉生产制造流程、具备跨界协作能力的复合型、创新型安全人才。对于企业,要通过校企合作、实训选拔等多种形式,实现人才供需精准对接。

    论坛还特别邀请到了南京信息工程大学教授、博士生导师、复杂环境智能保障技术教育部重点实验室副主任、先进技术研究院副院长刘光杰,江苏电子信息职业学院校长、教授、硕士生导师张有东,南京工业职业技术大学计算机与软件学院党委副书记、院长、教授、系统分析师胡光永,高级工程师、博智安全科技股份有限公司副总裁郑轶作主题演讲。

    南京信息工程大学教授、博士生导师 刘光杰

     江苏电子信息职业学院校长、教授、硕士生导师 张有东

     南京工业职业技术大学计算机与软件学院党委副书记、院长 胡光永

    博智安全副总裁郑轶的分享聚焦于构建全面的网络设备安全检测解决方案,整合配置核查、弱口令检测、Web漏洞扫描、源代码审计、攻击捕获、App检测、系统漏洞扫描、自动化渗透测试和黑盒模糊测试等工具。

    通过分析被动防御的局限性,强调主动检测在实时性、准确性和预防性方面的优势。介绍如何利用AI、机器学习和大数据分析等技术,构建一个智能化、全面的主动检测体系,旨在提升网络设备的安全性,提供更有效的防护措施。

    会后同期举办了“工控安全专委会常委会议”,副秘书长黄婉秋作2024年工控安全专委会工作规划及目标。

    江苏作为我国的工业制造强省,既拥有较完善和成规模的工业体系,也在近年大力布局高端制造业、持续加码布局工业控制系统和工业软件。江苏省计算机学会工控安全专委会将会助力江苏省在工业信息安全保障上“争当表率、争做示范、走在前列”,欢迎更多工控安全领域的专家及科技工作人员加入本专委会,共同为制造强省、网络强省建设提供有力支撑。

    在同期举办的第十三届江苏省计算机大会JSCS2024颁奖典礼上,博智安全《基于AD-XDR的先进制造业工控安全防护平台》荣获江苏省计算机学会科学技术奖二等奖。博智安全凭借优秀的工作成果,被授予“江苏省计算机学会科技服务贡献奖团队奖”。



    上一篇:第十三届江苏省计算机大会在宁隆重召开
    下一篇:第十二届江苏省大数据学术年会 暨JSCS大数据专委会委员代表大会成功召开
    友情链接:
    江苏省科学技术协会 中国计算机学会 南京大学 南京大学计算机科技与技术系 南京大学软件学院 东南大学计算机科学与工程学院 江苏经贸职业技术学院 南京信息职业技术学院 南京工业职业技术学院 江苏海事职业技术学院 常州信息职业技术学院 国网电力科学研究院 电子科技集团第28研究所 江南计算技术研究所 
       
     

    Copyright (c) 版权所有 江苏省计算机学会          南京网站建设公司
    秘书处办公室       地址: 江苏省南京市仙林大道163号  邮编:210023   电话/传真:025-89680909   
    秘书处市内联络点   地址: 江苏省南京市汉口路22号     邮编:210093   电话/传真:025-86635622
    电子邮箱:jscs@nju.edu.cn   网址:www.jscs.org.cn    技术支持:南京成旭通信息技术有限公司  

    网站备案号:苏ICP备14049275号-1

    您是本站第29833013位来客!